アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シャキシャキが美味し〜

材料(2人分)

レンコン
60g
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
松の実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて5㎜幅くらいの半月切りにし、熱湯でサッと茹で水気をきります
  2. 2
    器に1を並べ、塩、胡椒をふり、レモン汁、オリーブ油をかけます。松の実、粉チーズをふり出来上がり
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やして召し上がれ

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする