タラコ豆腐 レシピ・作り方

タラコ豆腐
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ごはんにかけても美味しいd(≧∀≦*)ネッ!!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • タラコの中身 大さじ1
  • 冷凍グリンピース 大さじ1
  • 2分の1カップ
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに一口大に切った豆腐、水2分の1カップ、タラコ、グリンピースを入れ火にかけます
  2. 2 煮たったら塩を加えて味を調え、片栗粉を水大さじ1で溶いて加え、とろみをつけて出来上がり

きっかけ

グリンピースがたくさんあるので

  • レシピID:1720025352
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る