残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ハヤシソース(残り物でもレトルトでも)
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 少量のオリーブオイル(分量外)を耐熱容器に塗る。アボカドを半分に切って種をとり、皮をむく。食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
-
- 2
-
- (1)に温めたハヤシソース・ピザ用チーズ・パン粉をかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで3〜5分焼く。仕上げにドライパセリをふれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが、パン粉がアクセントになるので、ふってください!
きっかけ
残ったハヤシソースで、簡単リメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみにも(*^^*)♪