残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
残ったハヤシソースを切ったアボカドにかけて焼くだけです!
簡単おつまみにも(*^^*)♪

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ハヤシソース(残り物でもレトルトでも)
大さじ3
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    少量のオリーブオイル(分量外)を耐熱容器に塗る。アボカドを半分に切って種をとり、皮をむく。食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    (1)に温めたハヤシソース・ピザ用チーズ・パン粉をかけ、オーブントースターで焼き目がつくまで3〜5分焼く。仕上げにドライパセリをふれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが、パン粉がアクセントになるので、ふってください!

きっかけ

残ったハヤシソースで、簡単リメイク!

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド 簡単リメイク ハヤシ おつまみにも
料理名
残ったハヤシで!アボカドのハヤシソースかけ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする