包丁不要!キャベツのじゃこ炒め、韓国海苔のせ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したにんにく塩です。無ければ塩+ガーリックパウダーで代用してください。
-
- 2
-
- 熱したフライパンでちりめんじゃこを乾煎りし、カリカリになったら、いったん取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、洗って食べやすい大きさにちぎったキャベツを炒める。ちりめんじゃこを戻し入れ、にんにく塩・コショウ少々で味付けする。
-
- 4
-
- (3)を皿に盛り、韓国海苔を手でちぎってのせる。食べる時は全体をよく混ぜてどうぞ♪
おいしくなるコツ
にんにく塩を使えば、にんにくをみじん切りにしなくても、簡単ににんにく風味の炒め物が作れます!
韓国海苔はたっぷりが美味しいです♡
きっかけ
とにかく簡単に作れる一品を考えました(^^;;
たっぷりのせた韓国海苔がいい感じです♪