アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止の代表選手!焼き豚エッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼き豚はこんがりとフライパンで焼いて温め、隣に半熟の目玉焼きを添えればボリュームたっぷりのおかずの出来上がり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き豚 ロースかバラ
50g
たまご
1個
大匙1半
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンに焼き豚を乗せ弱火で加熱し始める。片面焼けたら裏返す。
  2. 2
    たまごを焼き豚からの油の上に割り入れ水を加え蓋をする。3分加熱し様子を見ながら好みの半熟加減に仕上げる。
  3. 3
    こしょうを振り盛り付ける。

きっかけ

夏バテに負けないように。

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)血圧が高めの方その他のお肉加工品
料理名
焼き豚エッグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:56
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする