作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき一口大に切り分ける。
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って細切りにする。
ささみは横に半分に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと混ぜ合わせ、①のささみを入れて混ぜ合わせ、しっかり加熱したら①の人参を入れて炒める。
-
- 3
- ②に①のジャガイモを入れてさっと炒め、水を850㏄ほど入れて煮込み、沸騰したらアクを取り除き、酒を入れて15分程弱火で加熱する。
-
- 4
- ③の火を止め、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
-
- 5
- ④を時々混ぜ合わせながら弱火で10分ほど加熱する。
-
- 6
- 器にご飯を入れ、⑤のカレーをかける。
きっかけ
たっぷりのジャガイモを色々に使って美味しくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません