材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 牛肉薄切り
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ニラを8cm位に切って16束に分ける。
-
- 2
- 綺麗に切ってある牛肉なら簡単♪薄切り小間切れなら、何枚か合わせて、ニラを牛肉で巻く。私のは一番安い小間切れです。
-
- 3
- 巻き終わりを下にして、油をひいた熱したフライパンに並べ、焼く。焦げ目が付くまで動かさない。強火で約2分。ひっくり返してもう2分。肉全体を見て生がないように転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 塩コショウをして、お皿に並べる。
-
- 5
- ほかに、肉巻き定番の、人参、アスパラ、パプリカを一緒に焼き並べると豪華になります♪
きっかけ
いつもニラ炒めなので、ちょっと巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません