材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 4分の1個分
- 豚ひき肉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- イカ天(スナックタイプ)
- 2枚
- お好みソース
- 大さじ4くらい
- 鰹粉
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ3
作り方
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- 1
- ホットプレートにオリーブ油小さじ1を入れキャベツを少ししんなりすりまで炒めたら鰹粉、イカ天を食べやすくくだいてのせておきます
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- 2
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- 1を端に寄せあいた場所にひき肉を入れ炒めます。ひき肉に火がとおったらを二つにわけ1を上にのせて丸く形作ります
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- 3
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- あいた場所にオリーブ油小さじ1づつをたらして卵を割り入れて黄身をつぶして丸く焼きます
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- 4
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- 2の上に3の卵をのせてお好みソースをかけたら青海苔をふり出来上がり(鰹ぶしもかけたら美味し〜よ)
きっかけ
ひき肉で作る府中焼きがとっても美味しかったので
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