アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって府中焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
キャベツはじんわり時間をかけて火をとおすと甘くて美味し〜よ!

材料(2人分)

キャベツの千切り
4分の1個分
豚ひき肉
大さじ4
1個
イカ天(スナックタイプ)
2枚
お好みソース
大さじ4くらい
鰹粉
小さじ1
青海苔
少々
オリーブ油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブ油小さじ1を入れキャベツを少ししんなりすりまで炒めたら鰹粉、イカ天を食べやすくくだいてのせておきます
  2. 2
    1を端に寄せあいた場所にひき肉を入れ炒めます。ひき肉に火がとおったらを二つにわけ1を上にのせて丸く形作ります
  3. 3
    あいた場所にオリーブ油小さじ1づつをたらして卵を割り入れて黄身をつぶして丸く焼きます
  4. 4
    2の上に3の卵をのせてお好みソースをかけたら青海苔をふり出来上がり(鰹ぶしもかけたら美味し〜よ)

きっかけ

ひき肉で作る府中焼きがとっても美味しかったので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする