アプリで広告非表示を体験しよう

ハチクのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ガーリックペッパーソルトにはまってます

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
白だし
小さじ2分の1
1個
ハチク(茹でたもの)
50g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
人参
1㎝
バター
大さじ1
ガーリックペッパーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えて混ぜます。ハチクはみじん切りにします。人参は細切りにします
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしハチク、人参、玉ねぎを加えて炒めます。油がなじんだら1の卵液を流し入れます。半熟状になったらごはんを加えます
  3. 3
    全体がなじんでパラパラになったらガーリックペッパーソルトで調味して出来上がり

きっかけ

ハチクがあったので

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする