材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 白だし
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- ハチク(茹でたもの)
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 人参
- 1㎝
- バター
- 大さじ1
- ガーリックペッパーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを加えて混ぜます。ハチクはみじん切りにします。人参は細切りにします
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしハチク、人参、玉ねぎを加えて炒めます。油がなじんだら1の卵液を流し入れます。半熟状になったらごはんを加えます
-
- 3
- 全体がなじんでパラパラになったらガーリックペッパーソルトで調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません