ひじきと梅干しの和風ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ひじきは洗って水気を切っておく。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 ○を混ぜ合わせる。生ひじきと梅干しを加えてよく混ぜれば出来上がり♪
- 3 冷奴やわかめサラダにかけると、おいしいです( ^ω^ )b
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぬりあ2021/09/14 14:29鶏ハムにかけてみました。さっぱりして美味しいですね。
-
やなママ☆2017/03/28 20:01ひじきって健康でヘルシーなイメージがあるので最近ハマってます!豆腐にかけるとホント美味しい〜♡♡我が家の定番に決定です♡レシピ有難う〜(*^^*)v
-
ねあっっ2017/03/19 17:46爽やかさんですね!美味しく頂きましたー。レシピありがとうございます<(_ _)>❤
-
*a・s・a・p*2016/06/24 19:04こんばんは!
豆腐がなかったのでもやしサラダに♪
ひじきと梅でさっぱりと美味しかったです♡
次回は冷奴にかけてみまっす!
(´▽`*)ごちそうさまでした!