バッター液を使えばすぐできる!やわらかヒレカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
小麦粉→卵→パン粉の手順の代わりに、バッター液→パン粉の手順でヒレカツを作ります!面倒なフライも意外に早くできますよ( ^ω^ )b
みんながつくった数 11

材料(4人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
400g
適量
コショウ
適量
○卵
1個
○水
100cc
○小麦粉
60g
パン粉
適量
揚げ油
適量
◎とんかつソース
大さじ3
◎すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1㎝の厚さに切り、軽く塩・コショウしておく。
  2. 2
    ○を混ぜてバッター液を作る。
  3. 3
    (1)をバッター液をくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4
    鍋に揚げ油を適量入れ、180度で上下を返しながら、きつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
  5. 5
    好みで◎を混ぜ合わせたソースを添える。

おいしくなるコツ

一般的なバッター液よりはゆるいですが、その分、さっとくぐらせて、衣付けが早くできますよ(*^^*)♪

きっかけ

時間が無いのに、ヒレ肉を買ってしまったので(^^;;

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物
関連キーワード
豚ヒレ肉 時短 おいしい ヘルシー
料理名
バッター液を使えばすぐできる!やわらかヒレカツ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/12 18:45
バッター液の水の分量は10ccでは?
sakumama
お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m レシピをお試しいただき、ありがとうございました❤️ バッター液の水の分量は100ccで合ってます!
2017/09/09 07:14
ハガレもなくて良いですね~。レシピありがとうございます<(_ _)>❤
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは! 私のレシピでヒレカツを作ってもらえて、とっても嬉しいです∩(´∀`)∩♪ こちらこそ、美味しそうなレポをありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする