バッター液を使えばすぐできる!やわらかヒレカツ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉(ブロック) 400g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ○卵 1個
- ○水 100cc
- ○小麦粉 60g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ◎とんかつソース 大さじ3
- ◎すりごま 大さじ1
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1㎝の厚さに切り、軽く塩・コショウしておく。
- 2 ○を混ぜてバッター液を作る。
- 3 (1)をバッター液をくぐらせ、パン粉をつける。
- 4 鍋に揚げ油を適量入れ、180度で上下を返しながら、きつね色になるまで揚げれば出来上がり♪
- 5 好みで◎を混ぜ合わせたソースを添える。
きっかけ
時間が無いのに、ヒレ肉を買ってしまったので(^^;;
おいしくなるコツ
一般的なバッター液よりはゆるいですが、その分、さっとくぐらせて、衣付けが早くできますよ(*^^*)♪
- レシピID:1720024898
- 公開日:2016/06/24
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