材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージのみじん切り
- 大さじ1
- 枝豆
- 大さじ1
- のりたまふりかけ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をわりほぐします。フライパンにオリーブ油を熱し卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒めます
-
- 2
- 卵が半熟状になったらごはん、魚肉ソーセージ、ねぎ、枝豆を加えて手早く炒めます。
-
- 3
- 全体がなじんだらのりたまのふりかけ、塩、胡椒で味をつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません