アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
味付けの基本はふりかけに頼っちゃいました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
万能ねぎの小口切り
大さじ1
1個
魚肉ソーセージのみじん切り
大さじ1
枝豆
大さじ1
のりたまふりかけ
小さじ2
少々
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をわりほぐします。フライパンにオリーブ油を熱し卵を流し入れ大きくかき混ぜて炒めます
  2. 2
    卵が半熟状になったらごはん、魚肉ソーセージ、ねぎ、枝豆を加えて手早く炒めます。
  3. 3
    全体がなじんだらのりたまのふりかけ、塩、胡椒で味をつけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする