アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
とろとろの卵がパリパリ麺に絡んで、とってもおいしいですよ(*^o^*)♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

皿うどん(市販品)
1人分
1個
カニカマ
3本
青ネギ
1本
牛乳
大さじ1
塩・胡椒
少々
添付のスープ
1袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、ーといておく。ほぐしたカニカマ、斜め細切りにした青ネギ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2
    皿に皿うどんを盛り付けておく。
  3. 3
    添付のスープを分量通りの水で溶き、鍋で温める。(弱火で!)
  4. 4
    とろみがついたら(1)を流し入れる。半熟状になったら火を止め、ごま油少々で風味をつけたら、皿うどんの上にかける。

おいしくなるコツ

添付のスープはダマにならないよう、弱火でよくかき混ぜながら温めてください! 卵丼を作る用の鍋で作ると皿うどんの上にかけやすいです( ^ω^ )b

きっかけ

皿うどんを食べたかったけれど、野菜がなかったので^_^;

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺300円前後の節約料理
関連キーワード
かに玉 カニカマ 皿うどん 簡単
料理名
とろとろ卵がおいしい!かに玉風皿うどん♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 12:54
卵がとろとろでカニカマ赤色が利いていてとっても綺麗ですヽ(^o^)丿 それにとろみが何とも言えなく美味しいです♪ 手軽にできるのも魅力ですよね^^*
はなまる子♪
きゃー!とろ〜りかに玉あんがめっちゃ美味しそうです(≧∇≦)!つくレポ、ありがとうございます♡ 味付けととろみは添付のスープにお任せなので、楽チンですよね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする