アプリで広告非表示を体験しよう

ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
忙しい時は市販のソースの素に助けてもらいましょう♪ パパッと出来ますが、味は本格的ですよ( ^ω^ )b
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
玉ねぎ
中1個
ホワイトマッシュルーム
6〜8個
キヌサヤ
50g
デミグラスソースの素
1袋(150g)
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのソースの素に助けてもらいます( ^ω^ )b
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、軽く塩・コショウをする。
    小麦粉を茶こしなどで薄くふるっておく。こうすると、豚肉が柔らかく、ソースの絡みもよくなります!
  3. 3
    キヌサヤは筋を取り、レンジで1分チンして、半分の長さに切っておく。
    玉ねぎは5㎜くらいの、マッシュルームは2㎜くらいの薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを適量入れ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたら、ホワイトマッシュルームを加えて炒める。マッシュルームに火が通ったら、いったん取り出す。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(4)とキヌサヤ・デミグラスソースの素を加えて混ぜ合わせれば完成♪
    味をみて、薄いようなら塩少々を加える。

おいしくなるコツ

デミグラスソースの素によって塩気が違うので、お好みで塩を足してくださいね! 仕上げに粗挽き胡椒をふっても美味しいです♪ 豚肉の切り落としを使うと切らずに使えるので、さらに時短できます‼︎

きっかけ

忙しい日の我が家の定番レシピです! ソースの素が助けてくれるので、味は本格的ですよ(*^o^*)♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉玉ねぎ豚ロース
関連キーワード
豚薄切り肉 豚ロース肉 玉ねぎ 簡単
料理名
ソースを使って簡単に!豚肉のデミグラスソース炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 21:23
とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
ボンド子さん、こんばんは☆ キヌサヤたっぷりで美味しそう(*^o^*)♪ 作ってくださって、ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする