しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
鶏胸肉の唐揚げをたっぷりの大根おろしといただきます♪タレと絡んでしっとりジューシーですよ(*^o^*)♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(500gぐらい)
大根
200g
大葉
3枚
○酒
大さじ2
○砂糖
小さじ半分
○塩
小さじ半分
●水
100CC
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ1と半分
●酒
大さじ1
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    厚手のビニール袋に入れ、○の材料を加えて軽くもみもみする。
    冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    鶏胸肉の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
    鍋に油を入れ、180度で色よく揚げる。
  3. 3
    鍋に●の調味料を入れ、火にかける。沸いたら2の鶏胸肉にたれをさっと絡め、皿に盛り付ける。
    すりおろして軽く絞った大根と、千切りの大葉を上にのせ、残ったタレを回しかける。

おいしくなるコツ

たれの味が濃いめなので、たっぷりの大根おろしと一緒に食べてくださいね!

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違う食べ方にしたくて( ^ω^ )b

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 しっとり ジューシー 大根
料理名
しっとりジューシー!鶏むね肉の唐揚げおろしたれ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 21:35
鶏肉を揚ていたら、横からつまみ食いの手が伸びる伸びる! 大根おろしに青じそが大好物な私、なくなっては困ると本気で怒りなんとか完成! とっても美味しかったです♡
愛犬777
つまみ食いの魔の手(⁈)から唐揚げを死守してレシピ完成させてくださったんですね!ありがとうございます♡ うちもそうですよ!あるある!とっても共感しちゃいました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする