小夏の生ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お皿右のピンチョスです。
小夏という優しい味のミカンを生ハムで巻いた前菜。BBQのメインが出来上がる前のおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小夏 8等分に切る
1個
生ハム
60g
*こしょう
少々
*オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小夏の皮をむき、8等分に切る。
  2. 2
    生ハムで巻き、串で止める。*を回しかける。

きっかけ

BBQのメイン料理が出来上がるまでのおつまみに。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理バーベキュー向けアレンジ前菜・サラダ
料理名
小夏の生ハム巻

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/18 20:13
オシャレに! 小夏がおかずに! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする