色よく美味しいなすびとソーセージ入りカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- フィッシュソーセージ
- 2本
- なすび
- 1本
- カレールウ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 炊き立てご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って横に小口切りにする。
じゃがいもは皮をむき一口大に切り分ける。
なすびは横に1~1.5㎝程の輪切りにする。
-
- 2
- フィッシュソーセージは包んでいる部分を取り除き、1~1.5㎝程の斜め細切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと炒め、少し加熱したら①の人参と②のフィッシュソーセージを入れて炒め、ほぼ加熱したら①のジャガイモを加えて炒める。
-
- 4
- ③に水を700㏄入れて煮込み、沸騰してアクを取り除いたら10分ほど加熱する。
-
- 5
- ④に①のなすびを加えて5分程加熱する。
-
- 6
- ⑤の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
-
- 7
- ⑥を時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
-
- 8
- 器にご飯を入れ、その上に⑦をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません