材料(4人分)
- ウド
- 2本
- アスパラ(細め)
- 1/2束
- 山芋
- 10cm
- じゃが芋
- 2個
- にんじん
- 5㎝
- ▽マヨネーズ
- 大4強
- ▽ハニーマスタード
- 小1
- ▽塩
- 少々
- ▽粗挽きこしょう
- 少々
- レタス
- 適宜
- 豚ロース (とんかつ用)
- 2枚
- *セロリソルト
- 少々
- 又は塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウドは皮を剥いて輪切りにします。
アスパラは3㎝位に切ります。
皮を剥いたじゃが芋、にんじんはダイスカット。
山芋も皮を剥いてダイスカットにします。
-
- 2
- ロース肉はセロリソルトを振り5分程おいておきます。
魚焼きグリルで焼きます。
焼けたら根菜に合わせて四角くカットします。
-
- 3
- じゃが芋、にんじんを茹で、八割程熱が入ったらアスパラ、ウドを入れます。
ザルにあげ冷まします。
-
- 4
- ボウルに茹でた野菜、山芋を入れ、マヨネーズ、ハニーマスタードを入れ和えます。塩を少々、お肉も加えます。そして粗挽き胡椒を。
-
- 5
-
- レタスを敷いた器にこんもり盛り付けます。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウドで春を感じる。
長芋で食感のアクセント。
アスパラで栄養素アップ。
セロリソルトを使ったお肉がアクセント。
きっかけ
簡単に満足ブランチ。春を感じるカフェ・メニュー。
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