減塩醤油を使った切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん 千切り
- 60g
- うす揚げ 細切り
- 1枚
- 細切り昆布
- 60g
- サラダ油
- 小さじ2
- *だし
- 300ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *減塩醤油
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、水分をしっかり絞っておく。鍋に油を入れ、にんじん、切り干し大根、昆布を炒める。
-
- 2
- うす揚げ、*を加えて沸騰させ灰汁をすくい取り、中火弱でだしがひたひたになるまで煮る。塩で味を調える。
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