減塩醤油を使った切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

減塩醤油を使った切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
細切り昆布を加え、旨味を強化し塩分控えめでも満足の味に。

材料(5人分)

  • 切り干し大根 20g
  • にんじん 千切り 60g
  • うす揚げ 細切り 1枚
  • 細切り昆布 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • *だし 300ml
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *減塩醤油 大さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水分をしっかり絞っておく。鍋に油を入れ、にんじん、切り干し大根、昆布を炒める。
  2. 2 うす揚げ、*を加えて沸騰させ灰汁をすくい取り、中火弱でだしがひたひたになるまで煮る。塩で味を調える。

きっかけ

減塩メニューに。

  • レシピID:1720024493
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根大根の煮物
料理名
減塩切り干し大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る