子供は大好き♡コーンと野菜のかきたまスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参・玉ねぎは大きめのざく切りにする。(コーンの粒の大きさぐらい)
コーンの缶詰を粒と汁に分けておく。汁は捨てないでとっておく!
-
- 2
-
- 鍋に水600ccと缶詰の汁・コーン・人参・玉ねぎ・鶏ガラスープの素を入れて、5分くらい煮込む。
-
- 3
-
- 卵をといておく。
片栗粉を水で溶き、卵に加える。
(2)の鍋に卵を少しづつ注ぎ入れる。
一煮立ちすればごま油を加え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
溶き卵に水溶き片栗粉を加えると、卵がふんわりします♪
きっかけ
うちの子どもが大好きなスープです(*^o^*)