切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
しっかり炒めてから煮ると調理時間も短縮でき、味もしっかり浸みます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
35g
にんじん
1/2本
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1/2
*出汁
300ml
*砂糖
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
みりん
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切り水分を硬く絞る。にんじん、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を温め、にんじん、切り干し大根を中火で1分半程度炒める。
  3. 3
    油揚げと*を加えてひたひたになるまで中火弱で煮る。塩、みりんで味を調え仕上げる。

きっかけ

作り置き常備菜用

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 21:34
半額になっていたさつまあげで作ってみました(^^)炒めてから煮る一手間が大事なんですね!?ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
具だくさんで美味しそうですね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする