かぼちゃスープでパスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
クリーミィなかぼちゃスープで次の日の1人ランチに(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
60g
かぼちゃスープ
おたま1杯分強
一口大に切った茹でたかぼちゃ
3個
エリンギ
2分の1本
ピザ用チーズ
大さじ1.5
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは半分に切って袋の表示どおりに茹でます。
  2. 2
    鍋にかぼちゃスープとエリンギ、かぼちゃを入れ火にかけます。ふつふつしたらパスタを入れ全体を温めてからめます。
  3. 3
    2に塩、胡椒をして耐熱皿に入れチーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

かぼちゃスープが残っていたので

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする