にんじんしりしりー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄では、お弁当のおかずとして定番です。

材料(1~2人分)

にんじん
1/2本
1個
サラダ油
ひとまわし
ちゃんぷるーの素
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんじんを粗めのスライサーで千切りにしておきます。粗めのスライサーがないときは包丁で2~3㎜の千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、にんじんを焦がさないように弱火で炒めます。
  3. 3
    にんじんの水分を飛ばしたら油を入れ中火で炒めます。
  4. 4
    ちゃんぷるーの素を加えにんじんがしんなりしてきたら溶き卵を加え卵が固まってきたら軽く混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポークやツナ缶を入れても美味しいです♪

きっかけ

沖縄のほとんどの家庭では、塩コショウ程度で味付けをしますがちゃんぷるーの素を使うともっと美味しく仕上がりました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理炒り卵料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする