材料(1~2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- ひとまわし
- ちゃんぷるーの素
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- にんじんを粗めのスライサーで千切りにしておきます。粗めのスライサーがないときは包丁で2~3㎜の千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、にんじんを焦がさないように弱火で炒めます。
-
- 3
- にんじんの水分を飛ばしたら油を入れ中火で炒めます。
-
- 4
- ちゃんぷるーの素を加えにんじんがしんなりしてきたら溶き卵を加え卵が固まってきたら軽く混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
お好みでポークやツナ缶を入れても美味しいです♪
きっかけ
沖縄のほとんどの家庭では、塩コショウ程度で味付けをしますがちゃんぷるーの素を使うともっと美味しく仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません