材料(5人分)
- 水
- 800ml
- 赤マルソウ 琉球そばだし
- 80ml
- 鶏ささみ
- 50g
- 生しいたけ
- 1~2枚
- かまぼこ
- 4~5切れ
- 卵
- 4個
- みつば
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 水800ccとそばだし80ccを混ぜ合わせ、ひと煮たちさせ冷却する。
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- 2
- 冷めたらよく溶いた卵を合わせ裏ごしする。
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- 3
- 鶏肉、しいたけ、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- 器に3.の材料を入れ2.の卵液を静かに入れる。
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- 5
- 大きめの鍋に4.の器を並べ、端から器の半分の高さまで水を注ぎ入れ、そのあと器を取り出し鍋に火をかけ沸騰させる。
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- 6
- 沸騰を待つ間、器にアルミでフタをし、沸騰したら一度火を止め器を鍋に並べ鍋にフタをする。(やけどに注意)
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- 7
- 弱めの中火で13~15分位で完成!足りないようなら様子を見ながら追加する。
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- 8
- みつばをのせて出来上がり♪
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