作り方
-
- 1
- キャベツは芯をつけたまま、くし形に3等分にカットし、人参は、皮をむき大きめにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎは、くし形に4等分にカットする。じゃがいもは、皮をむき大きめにカットしボールで水につけておく。
-
- 3
- ソーセージは、皮目に切り込みを入れ、ベーコンはお好みの大きさにカットする。
-
- 4
- 鍋にカットしたキャベツ、人参、玉ねぎ、水「ちゃんぷるーの素」を入れ火にかけ煮立ったら中火にする。
-
- 5
- 人参に火が通ったら、キャベツを取り出し、じゃがいも、ソーセージ、ベーコン、ブロッコリー、を入れます。
-
- 6
- じゃがいもに火が通るまで中火にして煮ます。*途中水分が少ないようだと水を足してください。
-
- 7
- じゃがいもに火が通ったら、5.で取り出したキャベツを戻して軽く温め、器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて♡
おいしくて食べすぎてしまいます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません