切って土鍋に放り込むだけ!簡単チゲ風お鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水
- 1L
- 島とうがらしドレッシング
- 約100ml
- 沖縄豚肉みそ うま辛
- 小さじ4
- 豚バラ肉(スライス)
- 400g
- 白菜
- 1/4玉
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- しめじ・えのき
- 各1パック
- 干しシイタケ
- 4枚
- チンゲン菜
- 2株
- 白ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 干ししいたけは、水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながらお好みで加え調整し、火にかけます。
-
- 3
- 鍋に具材を入れます。*火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてもOKです。
最後の〆にお鍋に残ったスープに中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んで食べても美味しいです♪
きっかけ
温まる料理をと考え作りました。
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