切って土鍋に放り込むだけ!簡単チゲ風お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
島とうがらしドレッシングと肉みそだけで味が決まる!簡単お鍋♪

材料(3~5人分)

1L
島とうがらしドレッシング
約100ml
沖縄豚肉みそ うま辛
小さじ4
豚バラ肉(スライス)
400g
白菜
1/4玉
絹ごし豆腐
1丁
しめじ・えのき
各1パック
干しシイタケ
4枚
チンゲン菜
2株
白ねぎ
1本
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    干ししいたけは、水戻しをして、すべての鍋の具材を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水1Lと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを味を見ながらお好みで加え調整し、火にかけます。
  3. 3
    鍋に具材を入れます。*火が通りにくいものから鍋に加えていき、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えてもOKです。 最後の〆にお鍋に残ったスープに中華めんと溶き卵を加え、軽く煮込んで食べても美味しいです♪

きっかけ

温まる料理をと考え作りました。

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする