材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉又はポーク缶
- 100g
- キャベツ
- 50g
- にんじん
- 30g
- もやし
- 20~30g
- サラダ油
- ひとまわし×2
- ちゃんぷるーの素
- 25~30ml
作り方
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- 1
- 豆腐を布巾などで水気をよく取り大き目に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豆腐がくずれないように炒め全体に焼き色がついたら、皿に取り上げておきます。
-
- 3
- 豚肉又はポーク缶とキャベツ、にんじんを適当な大きさに切ります。
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- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を適量入れ3.を入れ火が通ったら1.の豆腐ともやしを加えちゃんぷるーの素を入れ手早く炒めます。
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- 5
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水気を切ってください。
きっかけ
定番の沖縄料理をぜひ食べてもらいたくて作りました。
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