赤みそ漬けクリームチーズのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ
- 100g
- 赤みそ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- トマトスライス
- 1/2個分
- 大葉
- 6~8枚
作り方
-
- 1
- 赤みそとみりんを混ぜてラップに広げ、クリームチーズを包み、冷蔵庫で3日~1週間ほどお好みで寝かせる。
-
- 2
- お皿にスライスしたクリームチーズ、トマトスライスと大葉を交互に盛りつける。
きっかけ
赤マルソウみそ懇親会の際にお店の方に作っていただいたオリジナル料理メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません