材料(4~5人分)
- なす
- 1本
- 白ネギ
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2~3枚
- 市販のピザ生地
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 全体にふりかける程度
- 沖縄豚肉みそ
- 約50g
作り方
-
- 1
- なす、白ネギを斜め薄切り、ベーコンをお好みのサイズに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、なすを火が通るまで両面焼きます。
-
- 3
- ピザ生地に沖縄豚肉みそをまんべんなく薄く塗り、その上に②のなす、ベーコンとチーズ①の白ネギを並べます。
-
- 4
- ③のピザを230℃~240℃のオーブンで3~5分焦げない程度で焼き上げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません