材料(4人分)
- ソーセージ
- 8本
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 4枚
- セロリ
- 15センチ
- 蕪
- 2個
- れんこん
- 10センチ
- ミニトマト
- 4個
- ハナッコリー 茹でたもの
- 4本
- *酒
- 大さじ1
- *かつおだし
- 800ml
- *味覇
- 小さじ1
- *固形コンソメ
- 1個
- *ローリエ
- 1枚
- 淡口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、セロリ、にんじん、しいたけ、レンコン、蕪は大きめの乱切りにする。ソーセージは2.3本の切れ目を入れる。
-
- 2
- 鍋に*を入れ、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、レンコン、セロリ、しいたけを煮る。あくを取り、にんじんが軟らかくなったら蕪を入れる。
-
- 3
- 淡口しょうゆ、塩こしょうで味を調え、器に盛りつけ、ミニトマト、ハナッコリーを添える。
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