アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
根菜をたっぷりと和風のスープで煮込みました。

材料(4人分)

ソーセージ
8本
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
セロリ
15センチ
2個
れんこん
10センチ
ミニトマト
4個
ハナッコリー 茹でたもの
4本
*酒
大さじ1
*かつおだし
800ml
*味覇
小さじ1
*固形コンソメ
1個
*ローリエ
1枚
淡口しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、セロリ、にんじん、しいたけ、レンコン、蕪は大きめの乱切りにする。ソーセージは2.3本の切れ目を入れる。
  2. 2
    鍋に*を入れ、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、レンコン、セロリ、しいたけを煮る。あくを取り、にんじんが軟らかくなったら蕪を入れる。
  3. 3
    淡口しょうゆ、塩こしょうで味を調え、器に盛りつけ、ミニトマト、ハナッコリーを添える。

きっかけ

温かい煮込み料理が食べたくて。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする