ミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
牛ひき肉はしっかり炒めると美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛ひき肉
100g
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
タマネギのみじん切り
2分の1個分
少々
胡椒
少々
ナツメグ
少々
オリーブ油
大さじ2分の1
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2分の1
●トマトピューレ
2分の1カップ
●赤ワイン
大さじ1
●湯
1カップ弱
●ローリエ
1枚
●固形スープの素
2分の1個
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、バターを熱しにんにく、タマネギを入れ中火でじっくりと炒めます。タマネギがきつね色になったらひき肉を入れます
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら塩、胡椒、ナツメグを加えて炒めます
  3. 3
    小麦粉を全体にふり入れ混ぜ合わせます。なじんだら鍋にうつします。●を加えて弱火で20分煮ます
  4. 4
    パスタを袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきり器に盛ります
  5. 5
    3のソースにとろみがついたら塩、胡椒をして味を調え4にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/07 08:18
みんなで美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
おはようございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しそうですね〜作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ
2016/04/06 21:01
ナツメグ&赤ワイン使いで、とっても本格的なミートソースになりますね♪ 家族から「これ、どなたかのレシピだよね」って、バレバレ~ヾ(≧∇≦)ゞ素敵レシピ感謝です
mama^^papa
((*/ω\*)キャッ!またまたぁ〜素敵レシピ満載の方に言われると嬉しすぎです!つくれぽとっても嬉しいです!あー感激!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする