材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- タマネギのみじん切り
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2分の1
- ●トマトピューレ
- 2分の1カップ
- ●赤ワイン
- 大さじ1
- ●湯
- 1カップ弱
- ●ローリエ
- 1枚
- ●固形スープの素
- 2分の1個
- パスタ
- 160g
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブ油、バターを熱しにんにく、タマネギを入れ中火でじっくりと炒めます。タマネギがきつね色になったらひき肉を入れます
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- 2
- ひき肉の色が変わったら塩、胡椒、ナツメグを加えて炒めます
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- 3
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- 小麦粉を全体にふり入れ混ぜ合わせます。なじんだら鍋にうつします。●を加えて弱火で20分煮ます
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- 4
- パスタを袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきり器に盛ります
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- 5
- 3のソースにとろみがついたら塩、胡椒をして味を調え4にかけて出来上がり