こうたい菜とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

こうたい菜とウインナーのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食感の良いこうたい菜をウインナーと炒めた皆に好かれる簡単なおかずです。

材料(3人分)

  • ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こうたい菜 1パック
  • サラダ油 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは2等分、玉ねぎは薄切り。
    こうたい菜は5センチ幅に切り熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーと玉ねぎを炒め、こうたい菜、*を加えて強火で炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720024184
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
こうたい菜とウインナーのケチャップ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る