材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 70g
- 塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ3~4
- *酢
- 大さじ5
- *うすくちしょうゆ
- 3滴
- *柚子果汁
- 大さじ1
- ★昆布
- 5センチ角1枚
- ★熱湯
- 200ml
- 柚子皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにし、塩で揉んでおく。10分後出てきた水分をしっかり絞っておく。
-
- 2
- ★を合わせ、1時間置いたもののだし汁、大さじ2~3をボウルに入れ、*を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の大根とにんじんを2のボウルの甘酢に漬け込み、冷蔵庫で1時間冷やす。柚子皮を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません