アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんによく合います(^^)

材料(2人分)

●鳥ひき肉
250g
●ネギのみじん切り
大さじ1
●溶き卵
2分の1個分
●塩
少々
ネギ
3分の1本
サラダ油
小さじ1
1カップ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせてから丸く形をととのえます。ネギは4㎝長さに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を並べて両面こんがりと焼いて取り出します。続けてネギを入れかるく焼き色をつけて取り出します
  3. 3
    鍋に水、みりん、味噌を入れて煮たて2を戻し入れます。ふたたび煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして10分煮ます。
  4. 4
    片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする