材料(2人分)
- ●鳥ひき肉
- 250g
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ●溶き卵
- 2分の1個分
- ●塩
- 少々
- ネギ
- 3分の1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせてから丸く形をととのえます。ネギは4㎝長さに切ります
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し1を並べて両面こんがりと焼いて取り出します。続けてネギを入れかるく焼き色をつけて取り出します
-
- 3
- 鍋に水、みりん、味噌を入れて煮たて2を戻し入れます。ふたたび煮たったら弱めの中火にして落し蓋をして10分煮ます。
-
- 4
- 片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません