アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
つるんとした卵豆腐が優しい味わい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵豆腐
1個
キャベツ
1枚
にんじん
3㎝
2.5カップ
少々
胡椒
少々
固形スープの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき1㎝角に、キャベツ、卵豆腐も1㎝角に切ります
  2. 2
    鍋に水、固形スープの素、にんじん、キャベツを入れ火にかけます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら塩、胡椒で味を調え卵豆腐を静かに入れ一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝食のスープに(*^^*)

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 23:42
お鍋の中から失礼します(´Д`〃)ゞ お野菜も無しでごめんなさい…たまご豆腐のスープ美味しかったです!!
ゴールデンアルジータ
(っ˘ڡ˘ς)フルフルの卵豆腐がゆらゆら〜あったかいスープ飲みたいな!こちらもつくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする