おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪ レシピ・作り方

おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなしやパーティーに♪見た目も豪華で華やかな一品。

材料(3~5人分)

  • 牛肉もも肉(厚さ約3cm) 300~350g
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 少々
  • ルッコラ 50~100g
  • ミディトマト 2~3個
  • シークヮーサーこしょうドレッシング ひとまわし

作り方

  1. 1 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
  3. 3 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
  4. 4 (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。
  5. 5 お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
  6. 6 ※お好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。

きっかけ

パーティー用に華やかなレシピを作りたくて★

おいしくなるコツ

(3)の工程では、肉のかたまりの6面を焼いてください。 (4)の工程も大事です。 ※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1720024017
  • 公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフその他の牛肉・ビーフその他のイタリア料理
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