おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪ レシピ・作り方
![おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10840e83978096e393096dc4f20108e34acdca5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 牛肉もも肉(厚さ約3cm) 300~350g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
- ルッコラ 50~100g
- ミディトマト 2~3個
- シークヮーサーこしょうドレッシング ひとまわし
作り方
- 1 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
- 3 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
- 4 (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。
- 5 お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
- 6 ※お好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
パーティー用に華やかなレシピを作りたくて★
おいしくなるコツ
(3)の工程では、肉のかたまりの6面を焼いてください。 (4)の工程も大事です。 ※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
- レシピID:1720024017
- 公開日:2016/01/21
関連情報
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません