おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 牛肉もも肉(厚さ約3cm) 300~350g
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- ニンニク 1片
- サラダ油 少々
- ルッコラ 50~100g
- ミディトマト 2~3個
- シークヮーサーこしょうドレッシング ひとまわし
作り方
- 1 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 2 (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
- 3 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
- 4 (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。
- 5 お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
- 6 ※お好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。
きっかけ
パーティー用に華やかなレシピを作りたくて★
おいしくなるコツ
(3)の工程では、肉のかたまりの6面を焼いてください。 (4)の工程も大事です。 ※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
- レシピID:1720024017
- 公開日:2016/01/21
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