厚揚げでドライチキンカレー風 レシピ・作り方

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ボンド子
細かく切った野菜と厚揚げでヘルシーメニュー

材料(2人分)

厚揚げのみじん切り
1枚分
セロリの茎のみじん切り
2分の1本分
玉ねぎのみじん切り
2分の1個分
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
ピーマンのみじん切り
2分の1個分
●カレー粉
大さじ2分の1
●ローリエ
1枚
●胡椒
少々
ごはん
お茶碗2杯分
サラダ油
大さじ2分の1
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
少々
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ炒めます。香りが出たら厚揚げ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れ炒めます。●を加えて全体にからめ香りがたつまで炒めます
  2. 2
    酒、ウスターソース、トマトケチャップ、塩、湯を入れ全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます
  3. 3
    器にごはんと2を盛り出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/24

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カテゴリ
ドライカレー

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