材料(2人分)
- 厚揚げのみじん切り
- 1枚分
- セロリの茎のみじん切り
- 2分の1本分
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- ピーマンのみじん切り
- 2分の1個分
- ●カレー粉
- 大さじ2分の1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●胡椒
- 少々
- ごはん
- お茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 湯
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱しにんにくを入れ炒めます。香りが出たら厚揚げ、玉ねぎ、セロリ、ピーマンを入れ炒めます。●を加えて全体にからめ香りがたつまで炒めます
-
- 2
- 酒、ウスターソース、トマトケチャップ、塩、湯を入れ全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます
-
- 3
- 器にごはんと2を盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません