材料(5人分)
- 牛肉 ブロック
- 300g
- 塩
- 小さじ1半
- *玉ねぎ くし型切り
- 1個
- *キャベツ ざく切り
- 1/4個
- *パプリカ 乱切り
- 1/2個
- *トマト 乱切り
- 2個
- *にんにく みじん切り
- 1かけ
- *固形コンソメ
- 1個
- *塩こしょう
- 少々
- *ローリエ
- 1枚
- パセリ みじん切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩をまぶし袋に入れ空気を抜く。冷蔵庫で3日ねかせる。三日たったら取り出し、10等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に肉、水100ml、*を全て入れ加圧する。
-
- 3
- 沸騰後、弱火で10分、火を止め圧が抜けたら蓋を取り加熱し好みの濃さまで煮込む。
仕上げにパセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません