アプリで広告非表示を体験しよう

塩漬け肉で絶品シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
肉の塩漬けを使って簡単なのに本格的な味のシチューが出来上がりました。

材料(5人分)

牛肉 ブロック
300g
小さじ1半
*玉ねぎ くし型切り
1個
*キャベツ ざく切り
1/4個
*パプリカ 乱切り
1/2個
*トマト 乱切り
2個
*にんにく みじん切り
1かけ
*固形コンソメ
1個
*塩こしょう
少々
*ローリエ
1枚
パセリ みじん切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩をまぶし袋に入れ空気を抜く。冷蔵庫で3日ねかせる。三日たったら取り出し、10等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に肉、水100ml、*を全て入れ加圧する。
  3. 3
    沸騰後、弱火で10分、火を止め圧が抜けたら蓋を取り加熱し好みの濃さまで煮込む。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

温かいシチューが食べたくなった。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のシチュービーフシチュー
料理名
牛肉のシチュー

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする