材料(2人分)
- ほうれん草
- 100g
- ハマチのサク
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ●カレー粉
- 大さじ2分の1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとりしぼってから3㎝長さに切ります
-
- 2
- ハマチは1㎝幅に切り塩、胡椒をふり小麦粉をまぶします
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱しハマチを両面こんがりと焼きます
-
- 4
- ハマチをフライパンの隅によせ、サラダ油を小さじ1足し玉ねぎ、ほうれん草を入れ炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら全体を混ぜあわせ、●を加えて炒め合わせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません