豆腐とにんじんのすりおろしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すりおろしにんじんがたっぷり入ったあったかスープです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
にんじん
2分の1本
大さじ1
1.5カップ
固形スープの素
1個
少々
胡椒
少々
生姜汁
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は手でつぶしざるに入れ20分くらいおいて水切りをします。にんじんは洗って皮をこそぎすりおろします
  2. 2
    鍋ににんじん、酒を入れ火にかけ、混ぜながらひと煮たちさせます。湯、固形スープの素を加えます
  3. 3
    ふたたび煮たったらアクをとり水切りした豆腐、塩、胡椒、生姜汁を加えます。スープが温まったら出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 12:40
こんにちは♩♩ 人参たくさん入れたら何とも鮮やかな橙色になりました(*^^*) 美味しかったです!
愛犬777
˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥綺麗〜素敵に作っていただいて嬉しいです!いつもありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする