【ししゃも】とチーズの包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
包み方は自由なので、いろんな形を作って楽しもう。ワンタンの皮でつくる、包み揚げです。

材料(2人分)

ししゃも
2尾
クリームチーズ
40g
ワンタンの皮
16枚
揚げ油
適宜
少々

作り方

  1. 1
    ししゃものつくだ煮を、1cm位の長さに切る。
  2. 2
    ワンタンの皮の中央に、ししゃも1切れとクリームチーズ小さじ1をのせ、周囲に水を付け、包む。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ししゃもとクリームチーズだけですが、しっかり味がついているので、味付け不要。お酒のおつまみには、揚げた後、黒胡椒をぱらっとしてみると、ビールがススム肴になりますよ。

きっかけ

つくだ煮でなにか一品出来ないかなと思って。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物クリームチーズビールに合うおつまみ簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
ししゃも チーズ ワンタンの皮 おつまみ
料理名
ししゃもとチーズの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする