ピリ辛肉じゃが レシピ・作り方

ピリ辛肉じゃが
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
しっかり味でごはんにぴったり

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 牛こま肉 100g
  • ネギ 1本
  • にんにく 2分の1かけ分
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ3
  • 35cc
  • 2分の1カップ
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。ネギは長さ4㎝に切ります。にんにくは皮をむき包丁の背を横にしてのせ手で押さえてつぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、ネギ、牛肉を入れて炒め合わせます。
  3. 3 2にジャガイモを加えて炒め合わせたら種とへたをとった赤唐辛子、砂糖、醤油、酒、水を加えて強火にします。
  4. 4 煮たったらアクを取り中火にして煮ます
  5. 5 汁気が少し残るくらいに煮たらごま油、七味唐辛子をふり出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023868
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/20 16:00
    ピリ辛肉じゃが
    仕上げの七味が効いていておいしい肉じゃがでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る