ご飯がすすむ!鶏ももにくと蓮根の照り焼き レシピ・作り方

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京ちゃん母
大好きな味やで

材料(5人分人分)

鶏ももにく
800g
蓮根
1本
サラダ油
大さじ1
☆酒大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を薄切りにし酢水にさらしアクを抜く
  2. 2
    鶏ももにくを食べやすい大きさに切り分ける
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉の、皮めをカリッとなるまで焼きつける
  4. 4
    鶏肉を裏返し、フライパンに蓮根を入れる
  5. 5
    鶏肉に火が通るまで蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6
    ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れる。タレにとろみがついたら鶏肉にからませる

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼いてや

きっかけ

魚が続いて、がっつりおかずが食べたくなった

公開日:2015/11/10

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カテゴリ
照り焼きチキン

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