ご飯がすすむ!鶏ももにくと蓮根の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 鶏ももにく
- 800g
- 蓮根
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖大さじ1
作り方
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- 1
- 蓮根を薄切りにし酢水にさらしアクを抜く
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- 2
- 鶏ももにくを食べやすい大きさに切り分ける
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- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉の、皮めをカリッとなるまで焼きつける
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- 4
- 鶏肉を裏返し、フライパンに蓮根を入れる
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- 5
- 鶏肉に火が通るまで蓋をし蒸し焼きにする
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- 6
- ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れる。タレにとろみがついたら鶏肉にからませる
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼いてや
きっかけ
魚が続いて、がっつりおかずが食べたくなった
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