ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
海苔巻きを巻く要領で(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
●醤油
大さじ2分の1
●みりん
大さじ2分の1
●赤ワイン
大さじ2分の1
焼き海苔
2枚
片栗粉
少々
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り、厚みを半分に開いてラップをのせすりこぎなどでたたいて薄くのばします。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてバットなどに入れ七味トウガラシをまぜ、1のささみを並べて20分漬けて下味をつけます
  3. 3
    2の汁気をきって海苔1枚に2本ずつ手前から並べてのせ巻きます。巻き終わりを水でぬらして留めます
  4. 4
    片栗粉をまぶして170どの揚げ油でカラッと揚げ食べやすく切って出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/06 19:47
ボンド子さん、 こんばんは~♪ ささみがしっとりと揚がり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)素敵に作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする