ふわふわすり身のシュウマイの皮包み レシピ・作り方

ふわふわすり身のシュウマイの皮包み
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
外はカリッと、そして中はふんわり

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 8枚
  • はんぺん 2分の1個
  • 溶き卵 2分の1個
  • カレー粉 小さじ1
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを潰しながら入れ、溶き卵、カレー粉、ネギ、塩、胡椒、小麦粉を入れ混ぜ合わせます
  2. 2 シュウマイの皮に1をのせます。皮の縁に水をつけて三角に折り上から軽く押さえてくっつけます
  3. 3 170℃に熱した揚げ油に入れ両面をこんがり揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023773
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る