材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- 生姜汁
- 大さじ2分の1
- 赤唐辛子の小口切り
- 1本分
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は5㎜厚さの食べやすい大きさに切り★をまぶして下味をつけます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてから玉ねぎ、唐辛子、生姜汁を加えつけだれを作ります
-
- 3
- 1の豚肉の汁気をきり小麦粉をまぶし、揚げ油でかりっと揚げて2に漬けます。なじんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません