材料(2人分)
- 生鮭 切り身
- 2切れ
- *塩こしょう
- 少々
- *酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 茄子 輪切り
- 1本
- 玉ねぎ くし型切り
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎うすくち醤油
- 大さじ1半
- ◎みりん
- 大さじ1半
- ◎昆布だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身を3~4等分に切り、*で下味をつけ、薄力粉をまぶす。茄子と玉ねぎも食べやすく切り揃える。
-
- 2
- フライパンに油を温め、鮭を焼く。両面焼けたら一度取り出しておく。そのままのフライパンに玉ねぎ、茄子を入れて炒める。
-
- 3
- ◎を加え、鮭を戻し入れ全体にたれを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊きたての新米にもってこいのおかずです。